まだまだ寒い日が続きますね!皆様いかがお過ごしですか?さんたの毎月のランチメニューなどは、今までメールでお知らせさせていただいておりましたが、今月からブログに掲載させていただきます♪
2月のランチメニューは
選べる3種類のどんぶりランチ(詳細はメニューページをご覧ください)と、今月のピザランチ の4種類です (それぞれ、きまぐれ小鉢と汁物がセットです)
今月のピザは、
◎ 寒い冬にホットな☆さんたオリジナルインドカレー(チキンバター)のピザ
と
◎ 免疫力!サクサクれんこんと肉そぼろのピザ(照り焼き味)
のハーフ&ハーフです
※ スパイシーなインドカレーをお好みでない方やお子様には、ご希望により、通常のトマトソースのピザをお作りします
さんた初のオリジナルインドカレーは、レシピをインド人シェフに聞きました!
でも、本格的ながら辛さは控えめなので、どなたでも美味しく召し上がっていただけます
とにかくスパイシーなのが好き!という方には、お好みでスパイス増しにさせていただきます☆
使用したカレー粉はこちら↓
ナンとカレーがセットになってチーズまで乗っけちゃいました♪
寒い冬に、スパイスで体を中から温めてください☆☆
寒くて乾燥が続くこのごろ、インフルエンザやノロウイルスが大流行ですね。。。
そんな中、さんたスタッフがとってもおすすめな食材が 「れんこん」
毎日すこしずつ摂ると、風邪がひきにくくなる!
という情報を信じ、11月から実行中ですが、昨年までとの違いに驚いています
昨年までは、湿度が40%を切ると鼻と喉が痛くて仕方なかったのですが、
今年はどんなに湿度が低くてもまったく気にならず、加湿器も一度もつけていません
乾燥がひどくても、粘膜や皮膚が潤っている実感があります
食べ方は、薄くスライスして焦げ目がつくまで炒めてお皿にもり、青のりをかけるだけ
塩もしませんが、これが美味しい!
家族も大好きで、もちろんインフルエンザにもかかっていません
毎日ではなく、2~3日あくこともありますし、食べる量も少しですが実感できるので、薬よりも、美味しく健康な対策ですね!
さんたのピザにも、今月はサクサク美味しいれんこんを載せています♪
是非お試しください!